Ubicado en la calle Josemiel Barandiaran número 2, el local está liderado por la durangarra Fátima Ormaetxea
GASTRODOT | Con el objetivo de ofrecer una experiencia gastronómica diferente y enriquecedora a sus comensales, hace unas semanas abría sus puertas Sanboka, en la calle Josemiel Barandiaran número 2 de Durango. Se trata de un acogedor local con protagonismo para los sándwiches de Pan Brioche. Liderado por Fátima Ormaetxea, ofrecen elaboradas creaciones con el pan brioche como ingrediente estrella. “Queremos que Sanboka sea mucho más que ir a comer o cenar algo. Buscamos una experiencia enriquecedora en un ambiente cómodo con buena música donde trataremos de cuidar todos los detalles para que el cliente se sienta como en casa. Para la creación de los sándwiches apostamos por el kilómetros cero y los mejores productos de cercanía”, avanza ilusionada con el proyecto su responsable.
Se ofrece una gran variedad de sándwiches, que son recetas con influencia occidental. El Tonkatsu fue inventado a finales del siglo XIX y es plato muy popular en Japón. El Katsu sando es un sándwich elaborado originalmente con carne de cerdo rebozada servido en pan de molde o brioche. La terminación Katsu en japonés significa ganar, triunfar, ser exitosos o superar adversidades.
En lo que a los novedosos sándwiches brioche se refiere, la carta ofrece variadas opciones entre las que pueden encontrase el Tonkatsu Sando, chicken Katsu sando, pastrami, pulled pork, cesar, burrata, vegetal y el ABC , entre otras alternativas. También hay versión del sándwich coreano, con revuelto de tortilla, queso ahumado y bacon al que se le añade una salsa Sabesi picante, creada en Durango. Además, Sanboka tiene opción para celiacos con un brioche especial sin gluten. Mención especial también para los acompañamientos y la carta de postres con un sanbo nutella, tiramisú de chocolate y la espectacular galleta increíble.
Con el propósito de ofrecer un producto de máxima calidad, “he viajado a diferentes ciudades con asiduidad para visitar varios locales que se dedican a esto con la idea de perfeccionar los sándwiches, ingredientes o el formato del take away. Está claro que lo que le hemos puesto es mucho cariño y dedicación para que la gente pueda disfrutar con nosotros”, explican desde Sanboka.
El establecimiento ofrece la posibilidad del take away o comer en el propio local. En este sentido, desde Sanboka tienen claro que “el plan es divertirnos, crear un equipo de trabajo implicado en el que conectemos y todos se sientan parte del proyecto”, defiende su responsable.
Sanboka abrirá sus puertas los miércoles, jueves y viernes en horario de 20.00 horas a 23.00 horas, mientras que los sábados y domingos el establecimiento estará disponible a mediodía de 13.30 horas a 15.30 horas y por la noche de 20.00 horas a 23.00 horas.
Para más información y reservas: 944 042 378 – sanbokadurango (Instagram)