LEHIAKETA
1- LEHIAKETAREN DATA
Martxoaren 30 eta 31n, Apirilaren 1 eta 2an
2- SARIAK
Durangoko Pintxo onenari 300 euro
Azkonizagaren "Lágrimas de María" Ardoarekin hobeto doan pintxoari Aipamen Berezia
La Tostadora Kafearekin hobeto doan pintxoari Aipamen Berezia
Giro hobeagoa duen tabernari
3- PINTXOAK
Lokal bakoitzak pintxo bakarra aurkez dezake. Lehiaketara aurkeztuko diren pintxoak jendearen eskura egon beharko dira lehiaketa egunetan, gutxienez jarraian adierazten den ordutegian: 12:00-15:30 eguerdian eta arratsaldez 19:00-22:00. Ostegunean arratsaldez eta igandean eguerdian bakarrik: 12:00-15:00.
Pintxo guztiak behar bezala identifikatuta egon beharko dira, lehiaketaren etiketa eta logoarekin. Antolatzaileek emango dizkiete parte-hartzaileei bozkatzeko txartelak, hautestontziak eta gainontzeko publizitate-materiala.
Ostalariek, ustez lehiaketaren ondorioz pintxo eskaria handituko denez, pintxo kopuru nahikoa izan beharko dute eskari horri aurre egiteko.
4.-PREZIOA
Pintxo guztiek salmenta prezio bakarra izango dute, hala nola, 1,40€. Ostalari bakoitzak bere kontura erabakiko du zein izango den bere pintxo-pote eskaintza.
5- SARI BANAKETA
Sari banaketa eguna eta gainerako zehaztapenak jakinaraziko dira. Sari banaketara joatea nahitaezkoa da. Bertaratu ezean, saria puntuazio hurrenkeran hurrengo dagoenari emango zaio.
6- EZ BETETZEAK
Lehiaketaren oinarrietako baten bat ez betetzeak ostalaritza establezimendua lehiaketatik kanpo uztea ekarriko du. Antolatzaileek berebiziko garrantzia emango diote lehiaketak irauten duen egunetan eta ezarrita dagoen ordutegian lehiaketan parte hartzen duten pintxoak jendearen esku izateari. Establezimenduren bat nahita itxita badago, pintxorik gabe gelditu eta berehala berriak prestatzen ez baditu, edota bezeroei arrazoitu gabeko zioengatik pintxorik ez dagoela esaten bazaie, betiere antolatzaileei horrelakorik jakinarazi gabe, honakoak aukeratzeko lehiaketatik kanpo geldituko da zuzenean: top ten, pintxorik onena edo zerbitzari edo profesionalik onena.
CONCURSO
1- FECHA DEL CONCURSO
30 y 31 de marzo, 1 y 2 de abril
2- PREMIOS
Mejor Pintxo de Durango 300 euros
Mención Especial al Pintxo que mejor marida con vino "Lágrimas de María" de Azkonizaga
Mención Especial al Pintxo que mejor marida con café de La Tostadora
Establecimiento más animado
3- PINTXOS
Cada local puede presentar un único pintxo. Los pintxos presentados a concurso deberán ser expedidos y estar a disposición del público durante los días que dura el concurso, como mínimo en el siguiente horario de mañana y tarde: de 12:00 a 15:30 h., y de 19:00 a 22:00 h. El jueves sólo de tarde y el domingo únicamente en horario de mediodía: 12:00-15:00 h. Todos los pintxos deberán estar debidamente identificados con la etiqueta logo del concurso.
La organización del concurso facilitará a los participantes de forma gratuita todo el material publicitario, las tarjetas para los votos y las urnas. Los hosteleros deberán comprometerse a tener un número suficiente de pintxos como para atender la mayor demanda que genera el concurso.
4-PRECIO
Todos los pintxos tendrán un precio único de venta de 1,40€. Cada hostelero individualmente decidirá la promoción de pintxo-pote a ofertar.
5- ENTREGA DE PREMIOS
Se anunciará la fecha y pormenores de la entrega de premios. Es obligatoria la asistencia en la entrega de premios a la innovación, popular y mejor camarero/profesional. Si no se acude, los premios se darán al segundo por puntuación.
6- INCUMPLIMIENTOS
El incumplimiento de alguna de las bases del Concurso dará lugar a la descalificación del establecimiento hostelero. La organización del Concurso prestará una estricta y especial atención al hecho de que los pintxos participantes estén a disposición del público durante los días que dure el Concurso en el horario establecido. Aquellos establecimientos cierren dentro del horario establecido para el concurso, que se queden sin pintxo, premeditadamente, y que no lo repongan en breve, o que comuniquen a sus clientes, que no van a tenerlo, por razones no justificadas, y que no se hayan comunicado a la organización, automáticamente quedarán fuera de las competiciones de top ten, mejor pintxo o mejor camarero/a profesional.
BABESLEAK
PATROCINADORES
PARTE HARTZAILEAK
Hauek dira aurten lehiaketan parte hartzen duten taberna eta jatetxeen pintxoak:
PARTICIPANTES
Estos son los pintxos de los bares y restaurantes que participarán en el campeonato de este año:

KALE KANTOI
Odoloste-bonba
Bollo de pan relleno de morcilla con pimientos y tomate acompañado de un huevo escalfado.

POL-POL
Dulce y salado
Bizcocho suave con diferentes capas: paté de finas hierbas, queso roquefort, algerina, palmitos y tres pimientos diferentes.

BAR BIARGI
Bomba Biargi
Panecillo relleno de carne con hongos, acompañado de una yema de huevo de codorniz, con queso fundido y cebolla caramelizada

BAR ZERO
Fusión de bosque y Dehesa
Crujiente de secreto ibérico con manzana y coulis de frutos rojos y croqueta de mango.

LEKU BERRI
Chipi-chups
Yema de huevo sobre alga marina en tempura de chipirón crujiente de zanahoria y alioli de manzana

TXORIA NUEN MAITE
Ongi etorri
Samusa de cordero lechal macerado con curry, cúrcuma, jenjibre y espuma de yogur y aire de cilantro

LA OFICINA
Itsas Lur con falso Bloody Mary.
Carpaccio de langostino salvaje con una reducción de marisco acompañado con un Bloody Mary.

NAPOZT
Tosta de rabo de vaca al aroma de menta decorado con un carpaccio de manzana.

AI AMA
Giardino d'amore
Ravioli relleno de marisco y verdura con una bechamel de anchoa.

BAR ALEX
Brocheta de sepia y gamba.
La brocheta irá acompañada de aire vegetal y ligera salsa de mostaza.

DURANGOKO BATZOKIA
Pincho de chuleta.
Entrecot troceado a la plancha con sal de carbón y patas fritas

BOWIE
Hambo ‘Wei’
Hamburguesa de bambú y setas chinas con fondo de verdura y salsa de soja.

CENTRO PALENTINO
Solomillo con salsa de churrasco.
Trozo de solomillo de cerdo a la plancha sobre tosta de pan y ensalada.

TXUKUN
Ensaladilla de patacón
Plátano verde macho frito con una ensalada de pollo y gamba

LANDAKO TABERNA
Esencia de Mar y Tierra
Lenteja negra a la tinta de txipiron salteado con toque de salsa tricolor acompañado de caracolillos crujientes

AMALUR
Gilda Amalur
Queso, gelatina de guindilla, anchoa, aceituna negra en polvo y dos emulsiones: ajo y perejil; pimiento de piquillo.

BAR PITXI
Colores de Pitxi
Tosta de pan con base de tomate y rúcula acompañado de verduras de temporada.

LAPUR-ERROTA
Lapur Atun Gorri
Atún marinado con sal ahumada y una cama de tomate agridulce.