PINTXOAK

PARTE HARTZAILEAK

Hauek izan ziren 2017ko lehiaketan parte hartu zuten taberna eta jatetxeen pintxoak:

PARTICIPANTES

Estos son los pintxos de los bares y restaurantes participantes en el campeonato del 2017:

KALE KANTOI

Odoloste-bonba

Bollo de pan relleno de morcilla con pimientos y tomate acompañado de un huevo escalfado.

POL-POL

Dulce y salado

Bizcocho suave con diferentes capas: paté de finas hierbas, queso roquefort, algerina, palmitos y tres pimientos diferentes.

 

 

BAR BIARGI

Bomba Biargi

Panecillo relleno de carne con hongos, acompañado de una yema de huevo de codorniz, con queso fundido y cebolla caramelizada

LEKU BERRI

Chipi-chups

 Yema de huevo sobre alga marina en tempura de chipirón crujiente de zanahoria y alioli de manzana

TXORIA NUEN MAITE

Ongi etorri

Samusa de cordero lechal macerado con curry, cúrcuma, jenjibre y espuma de yogur y aire de cilantro

LUPETZA

Migas de pastor crujientes con bacalao ahumado y gorringo

LA OFICINA

Itsas Lur con falso Bloody Mary.

Carpaccio de langostino salvaje con una reducción de marisco acompañado con un Bloody Mary.

NAPOZT

Tosta de rabo de vaca al aroma de menta decorado con un carpaccio de manzana.

 

AI AMA

Giardino d'amore

Ravioli relleno de marisco y verdura con una bechamel de anchoa.

BAR ALEX

Brocheta de sepia y gamba.

La brocheta irá acompañada de aire vegetal y ligera salsa de mostaza.

DURANGOKO BATZOKIA

Pincho de chuleta.

Entrecot troceado a la plancha con sal de carbón y patas fritas

BOWIE

Hambo ‘Wei’

Hamburguesa de bambú y setas chinas con fondo de verdura y salsa de soja.

BEGIAK

Tomate rebozado con rulo de cabra y crujiente de jamón

CENTRO PALENTINO

Solomillo con salsa de churrasco.

Trozo de solomillo de cerdo a la plancha sobre tosta de pan y ensalada.

TXUKUN

Ensaladilla de patacón

Plátano verde macho frito con una ensalada de pollo y gamba

LANDAKO TABERNA

Esencia de Mar y Tierra
Lenteja negra a la tinta de txipiron salteado con toque de salsa tricolor acompañado de caracolillos crujientes

BOTAFUMEIRO

Bomba de patata rellena de pulpo

AMALUR

Gilda Amalur

Queso, gelatina de guindilla, anchoa, aceituna negra en polvo y dos emulsiones: ajo y perejil; pimiento de piquillo.

BAR PITXI

Colores de Pitxi

Tosta de pan con base de tomate y rúcula acompañado de verduras de temporada.

LAPUR-ERROTA

Lapur Atun Gorri

Atún marinado con sal ahumada y una cama de tomate agridulce.