PARTE HARTZAILEAK
Hauek izan ziren 2017ko lehiaketan parte hartu zuten taberna eta jatetxeen pintxoak:
PARTICIPANTES
Estos son los pintxos de los bares y restaurantes participantes en el campeonato del 2017:

KALE KANTOI
Odoloste-bonba
Bollo de pan relleno de morcilla con pimientos y tomate acompañado de un huevo escalfado.

POL-POL
Dulce y salado
Bizcocho suave con diferentes capas: paté de finas hierbas, queso roquefort, algerina, palmitos y tres pimientos diferentes.

BAR BIARGI
Bomba Biargi
Panecillo relleno de carne con hongos, acompañado de una yema de huevo de codorniz, con queso fundido y cebolla caramelizada

LEKU BERRI
Chipi-chups
Yema de huevo sobre alga marina en tempura de chipirón crujiente de zanahoria y alioli de manzana

TXORIA NUEN MAITE
Ongi etorri
Samusa de cordero lechal macerado con curry, cúrcuma, jenjibre y espuma de yogur y aire de cilantro

LA OFICINA
Itsas Lur con falso Bloody Mary.
Carpaccio de langostino salvaje con una reducción de marisco acompañado con un Bloody Mary.

NAPOZT
Tosta de rabo de vaca al aroma de menta decorado con un carpaccio de manzana.

AI AMA
Giardino d'amore
Ravioli relleno de marisco y verdura con una bechamel de anchoa.

BAR ALEX
Brocheta de sepia y gamba.
La brocheta irá acompañada de aire vegetal y ligera salsa de mostaza.

DURANGOKO BATZOKIA
Pincho de chuleta.
Entrecot troceado a la plancha con sal de carbón y patas fritas

BOWIE
Hambo ‘Wei’
Hamburguesa de bambú y setas chinas con fondo de verdura y salsa de soja.

CENTRO PALENTINO
Solomillo con salsa de churrasco.
Trozo de solomillo de cerdo a la plancha sobre tosta de pan y ensalada.

TXUKUN
Ensaladilla de patacón
Plátano verde macho frito con una ensalada de pollo y gamba

LANDAKO TABERNA
Esencia de Mar y Tierra
Lenteja negra a la tinta de txipiron salteado con toque de salsa tricolor acompañado de caracolillos crujientes

AMALUR
Gilda Amalur
Queso, gelatina de guindilla, anchoa, aceituna negra en polvo y dos emulsiones: ajo y perejil; pimiento de piquillo.

BAR PITXI
Colores de Pitxi
Tosta de pan con base de tomate y rúcula acompañado de verduras de temporada.

LAPUR-ERROTA
Lapur Atun Gorri
Atún marinado con sal ahumada y una cama de tomate agridulce.