PINTXOAK 2018

PARTE HARTZAILEAK

Hauek dira 2018ko lehiaketan parte hartuko duten taberna eta jatetxeen pintxoak:

PARTICIPANTES

Estos son los pintxos de los bares y restaurantes que participarán en el campeonato del 2018:

BAR MAITE

Itxaso nuen maite

Salmón ahumado sobre yema de huevo, rúcula y sales marinas

 

POL POL

Braveheart

Tosta de pan de cereales con hojas de rúcula, laminas de patata salpimentadas, black angus escocés a la brasa, queso curado y salsa fina de hierbas

LEKU-BERRI

Albóndiga Leku

Albóndiga de merluza en salsa verde con tinta de chipirón

TXANTONESA

Euskal Oreo

Galleta de morcilla de caserío acompañada de crema de queso Idiazabal y pan artoa.

MIKELDI TABERNA

Oierdi

Base de pimiento caramelizado con huevo benedictine, crema de patata, acompañado de una brocheta de langostino y bacón.

LES VILLES TABERNA

Capricho de Neptuno

Tallarines de begi handi y mousse de anchoas sobre gelatina negra de marisco con alioli de calabaza

 

ZERO

Aires del cantábrico

Buñuelos de bacalao, gambas y miel con salsa de piquillo y chipirón, acompañado de chips de patata.

BATZOKI DURANGO

Itsaslur

Huevos rotos con crema de ostras al cava, esencia de cantarelus, sucedáneos de caviar y un toque de lima.

AI AMA

 ¡Ai Ama que bombón!

Bombón de morcilla con corazón de queso, envoltura de kikos y almendra sobre una base de manzana

NAPOZT

Baserri Goxoa

Hojaldre relleno de migas de morcilla y chistorra con cebolla frita, salsa de piquillo y una bechamel fina

BAR ALEX

Samusa vegetal

Samusa rellena de espinacas, patata cocida, cúrcuma, comino, cilantro y salsa de yogur especiado con albahaca.

LA OFICINA

Txangurro a La Oficina

Esponja de pan dorado rellena de txangurro con alioli picante

EL DESPACHO

Itsas-altxorra

Espuma de patata morada trufada con pulpo ahumado, guacame, crujiente, toque floral y caviar de alga de mar.

CALEDONIA

Oiloki

Rollito de pechuga relleno de jamón, champiñones, bacón y queso con sirope de tomate y pimiento rojo

BIDEBALTZ

ALITA TXAN

Alita de pollo deshuesada al curri rellena con verduras.

BOWIE

¡Que te den morcilla!

Tartaleta de morcilla con puré de col china, crema de arroz, salteado de jamón y bacon con sabor oriental

 

BEGIAK

PO´BOY

Paletilla de cerdo al horno con salsa Doña y pan de Viena.

COLLINS

Luka Burger

Hamburguesa con salsa de queso, cebolla caramelizada y virutas de ibérico en pan horneado con toque de curri

 

CENTRO PALENTINO

Chipirón al estilo de la casa

Chipirón en su tinta con salsa alioli

KÜTTUN

Trainera de salmón

Tosta de pan con salmón ahumado, manzana verde, queso cremoso trufado y ralladura de lima

LUPETZA

Bacalao piperrada 2.0

Rollito de brandada de bacalao con emulsiones de pimiento verde, rojo y cebolla caramelizada.

TXORIA NUEN MAITE

KABIA® TXO

Nido de morcilla y foie gras con frutos y picantes

GORROTXA

Rollito Gorrotxa

Crep de jamón relleno de espinacas y gambas con tosta y crema de chipirón

 

TXUKUN

Bomba de sabor

Profiterol relleno de ensalada templada con gulas, aguacate y lima

BOTAFUMEIRO

Timbal silvestre de rabo de toro

Crema de patata con rabo de toro al vino tinto y frutos del bosque

LANDAKO TABERNA

Brotada de Nube

Brandada de bacalao sobre zorongollo con una corona de brotes espolvoreados

AMALUR

Gilda Galeper

Brocheta de aceituna, guindillas, espárrago, langostino, huevo de codorniz, salsa alioli, perejil y perlas de algas rojas.

PITXI

Hasta los Andares

Brocheta de chorizo, lomo, bacón y chistorra aderezada con chimichurri

SIMON TABERNA

Brocheta sarmale al estilo Simon

Brocheta de hoja de uva rellena de carne, champiñones y arroz acompañada de polenta, nata fresca y pimentón picante

GAUARGI

Crep Gauargi

Crep relleno de verdura y marisco con su salsa secreta

LA BODEGUILLA

Bocadito Triguero

Rollito de espárrago triguero al horno con mayonesa y salsa de mostaza y miel

KALE-KANTOI

Arepita

Tortita de maíz blanca a la plancha rellena de carne guisada con un toque de especias, acompañado de plátano frito.

INTXAURRE KULTUR ELKARTEA

Intxaurretik

Bocado de crema de patata con salsa de piquillo, morcilla y yema de huevo

GORA GORA

Bola-Bola

Bolas de garbanzo y frijol rebozados en sésamo y salsas de pimiento y queso suave acompañado de una chip de yuca