JanGo Dot

hamburger-494706_1280

La mejor pasta de té de Euskadi está en Gozatu de Durango

La pastelería de Durango también ha logrado el premio por segunda vez y ha conseguido la sexta posición de todo el Estado

Anne y Dani junto a Karmele Elexpe durante la entrevista

JANGODOT | Si en 2020, el equipo liderado por Karmele Elexpe lograba el premio a la mejor pasta de té de Euskadi, cuatro años después lo han vuelto a conseguir. Tras el éxito de Lur Garana, llega Mani&CO, una nueva e innovadora propuesta cuyo lanzamiento está previsto para dentro de unos días, aunque animan a que se vaya a poder encargarlo para el sábado que viene, 4 de mayo, Día de la Madre. Un galardón que lograban a mediados de abril en el certamen VI Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té que contó con la participación de 297 pastas de té de todo el Estado.

Una pasta compuesta por dos partes. Debajo lleva una base que simula un cojín grís de chocolate con galleta, relleno de toffe salado y una línea de sudachi, un cítrico japonés. En la parte superior lleva una gianduja que parece un cacahuete con coco tostado.

Animan a que se vaya a Gozatu a poder encargarlo para el sábado que viene, Día de la Madre

Con esta pasta la pastelería durangarra logra dos nuevos éxitos del equipo que han sido acogidos con gran alegría. «Es un subidón terrible volver a ganar, nos ha asustado también pensar que somos sextos del Estado», reconoce Elexpe. «Me da mucha alegría porque hay sido un éxito de todos, fruto de un equipo que funciona bien y eso me ilusiona», añade.

Además, se ha entregado un premio a las pastas de té mejor clasificadas de cada comunidad autónoma. Este es el listado completo de galardonados.

  • Euskadi – Pastelería Gozatu de Durango
  • Andalucía – Domi Velez Bakery de Lebrija
  • Aragón – Pastelería Tolosana de Almudévar
  • Asturias – Cremela de Cangas de Onís
  • Cantabria – Pastelería La Antigua de Santander
  • Castilla La Mancha – Pastelería Éclair de Mora
  • Castilla y León – Pastelería Arranz de Pedrajas de San Esteban
  • Catalunya – Taller Artesanal Virginias de Agramunt
  • Comunidad Valenciana – Pastelería Aixa de Puzol
  • Extremadura – Obrador Golimbeo de Los Santos de Maimona
  • Galicia – Pastelería A Maquia de Culleredo
  • Madrid – Viena Capellanes de Madrid
  • Mucia – Los Postres de Natalia de Zarandona
  • Navarra – Hojaldres Martina de Iruñea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.