JanGo Dot

jangodot.eus | Estos son los ocho pintxos concursantes de JanGo Dot Abadiño

El certamen se celebrará del 16 al 19 de noviembre
Las ocho propuestas del concurso

ABADIÑO.- En unos días Abadiño celebrará su concurso de pintxos, JanGo Dot Abadiño. Del 16 al 19 de noviembre, ocho establecimientos de la localidad optarán al premio como mejor pintxo. Taberna Zarra, Barnebide, Goxoa, Vancouver, Soloa, Larrano, Munts! y Abadiñoko Batzokia serán los bares y restaurantes que dejarán en manos del jurado y de la gente las propuestas presentadas para la ocasión.

Será el primer certamen gastronómico que se celebre en Abadiño, para lo cual se dividirá en dos zonas, de cuatro bares cada uno. Siendo una de ellas Matiena y la segunda será Zelaieta y Muntsaratz. Como ya ocurriera en Durango y Iurreta, para optar al premio del jurado popular será indispensable probar dos de cada zona. Empresas de la comarca patrocinarán y harán posible este evento gastronómico impulsado por el Ayuntamiento de Abadiño. Iñaki Rekalde, concejal de Desarrollo Rural, Comercio y Turismo, se ha mostrado convencido de que el concurso » sorprenderá por la calidad y variedad de los pinchos,  que de seguro reflejara la apuesta de esta localidad por los productos locales y la alimentación sana»

Premios

En total habrá cinco galardones dentro del concurso. El principal premio será al Mejor Pintxo de Abadiño 2017 otorgado por el jurado, un segundo premio a la propuesta más votada por el público y tres menciones especiales.

Para esta edición se han establecido repartir dos premios, uno de ellos dirigido al bar que gane el concurso, según el jurado, y el segundo se sorteará entre aquellas personas que voten durante el certamen. En ambos casos se repartirán dos viajes para dos personas de una noche en las cabañas “Zuhaitz Etxea” de Zeanuri, la magia de dormir en una cabaña en plena naturaleza.

Horarios

En cuanto a los horarios del concurso, se ha establecido que el viernes y sábado sea en horario de mañana y tarde, mientras que el jueves solo de tarde y el domingo hasta las tres. Así JanGo Dot Abadiño comenzará el jueves a partir de las siete de la tarde hasta las diez, el viernes y sábado desde las 12:00 horas hasta las 15:30 y desde las 19:00 horas hasta las 22:00 horas. Finalmente el último día del certamen, el domingo, los pintxos se presentarán en horario de mañana, desde las doce hasta las tres de la tarde.

La gala final será el domingo 19, a las 18,00 h. en Errota Kultur Etxea de Matiena.

Más información en www.jangodot.ues/abadiño

Pintxos Participantes

TABERNA ZARRA – Falso membrillo de morcilla con pimientos

Pan crujiente, reducción Pedro Ximenez y emulsión de perejil.

VANCOUVER- Pisto, pan tostado de caserío, una yema de huevo de codorniz, queso y morcilla de Burgos al horno

GOXOA- Carrilleras de cerdo ibérico alvino con una crema de castañas de Elorrio

ABADIÑOKO BATZOKIA- AMA LURRA

Pimiento piquillo, queso de cabra, anchoilla de cantábrico y cebolla caramelizada

SOLOA-BROCHETA SOLOA

Huevos de codorniz, langostinos, pimiento verde y rojo y vinagreta de piquillo

BARNEBIDE JATETXEA- VOLCÁN BARNEBIDE

Base de patata con cama de níscalos acompañado de yema de huevo y cubierta con salsa de hongos

MUNTS- SORGINEN BIHOTZA

Tartaleta de carrillera de ternera hervida en vino tinto a baja temperatura con pimiento verde de piquillo, galleta de queso idiazabal, germinado de cebolla y habitas

LARRANO JATETXEA- ESTEWY

Láminas de hojaldre rellenas de verduritas con pollo confitado sobre una crema de manzana

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.