Este año se han vendido en torno a 25.000 pintxos en cuatro días
DURANGO/IURRETA.- El jurado profesional ha decidido que el pan asiático con carne, setas, piquillo, kimchi, soja y aceite de sésamo acompañado de una gilda, del bar Amalur sea con 93 puntos el mejor pintxo de la tercera edición del concurso de pintxos Jango Dot Durango Iurreta. En segundo lugar ha quedado el Gora Gora con el pintxo «Gilda lau dimentsio» con 80 puntos y el tercer lugar ha sido para el Napozt con 76 puntos. Un jurado compuesto por Iñigo Kortabitarte, Jesús Gónzalez del Sagarra de Ermua y Dani García del restaurante Aboiz de Garai.
Los ganadores del jurado popular que han recibido los premios de 150 euros han sido:
L. Vega Franco
R. Alonso Antón
El jurado popular por su lado ha decidido que el bar Gorrotxa con Teriyaki se haya convertido en el más reconocido. En segundo lugar ha quedado Mikeldi y en tercer lugar Kale Kantoi.
Mas reconocimientos:
Al pintxo que mejor marida con vino: bar Rugby
Al pintxo que mejor marida con Amstel Oro, bar Bowie
Mejor pintxo original, Gora Gora
En esta tercera edición se han vendido en torno a 25.000 pintxos durante cuatro días.
Desde la organización agradecen a todos los hosteleros y patrocinadores su respaldo en el consolidado certamen.