El certamen se divide en propuestas tradicionales y creativos o «de autor»
BIZKAIA | Arranca una nueva edición del campeonato Bizkaiko Pintxo Txapelketa que buscará los mejores pintxos del territorio con dos formatos de concurso gastronómico:
Campeonato de pintxos tradicionales: El público podrá votar en los propios establecimientos por sus pintxos preferidos hasta el 11 de junio. Participan una selección de 50 pintxos de toda Bizkaia algunos de ellos de Amorebieta, Durango y Ermua, de otros tantos establecimientos con una buena barra de pintxos, que podrán consultarse en la web del campeonato. Los cuatro pintxos más votados por el público competirán ante jurado en la gran final el 14 de junio, en la Escuela Superior de Hostelería Bilbao.
Los clientes podrán votar con sus móviles escaneando el QR que encontrarán en el cartel del evento, en los bares, cafeterías y restaurantes participantes. El público podrá votar en todos los establecimientos participantes que considere merecedores de premio, pero sólo se aceptará un voto por cliente en el mismo establecimiento.
Certamen de pintxos creativos o “de autor”: Los chefs presentarán ante un jurado profesional sus pintxos y competirán en un showcooking que se celebrará los días 13 y 14 de junio, en la Escuela Superior de Hostelería Bilbao.
Los 22 participantes en esta categoría serán distribuidos (por sorteo) en dos semifinales que se celebrarán el 13 de junio. De cada una de estas semifinales pasarán a la gran final del miércoles 14 de junio las cuatro propuestas mejor valoradas por el jurado compuesto por profesionales de la gastronomía.
Pintxos tradiciones
URDAIBAI