El jurado profesional y el jurado popular se han decantado por pintxos diferentes

DURANGO/IURRETA.- Aunque el mal tiempo no ha acompañado en el comienzo del concurso, miles de personas han hecho el recorrido de la veintena de bares que han participado este año. Siendo ayer sábado y el domingo los días más fuertes del certamen y que mayor número de personas ha movilizado. Uno de los pintxos, el de Makallau Saltsan, se ha ofrecido en Landakogunea y un total de casi 800 personas han probado esta propuesta ofrecida en la Aukera Azoka.
Finalmente el jurado profesional, compuesto por Koldo Kortabitarte y Jesús González del Sagarra de Ermua, han elegido el pintxo del Collin´s como el mejor de este año. «Itxasoa mendi artean», el falso cebiche de bacalao y gofre, con tierra de maíz tostado, ali-oli mixto y balsámico se ha llevado el título de este año.

Por su parte, Arriputzueta, con Yucatún, Yuca frita con salsa guacamole, atún marinado a la plancha acompañado de verduritas aldente, ha conseguido el mayor número de votos según el jurado popular. Además la mención especial al pintxo que mejor marida con el vino Lágrimas de María de Vinos Azkonizaga ha sido para «Konorte» de Amalur.
Ranking jurado profesional
1.- Collin´s
2.- Makallau Saltsan
3.- Amalur
4.- Gauargi
5.- Arriputzueta
6.- Ai Ama
Ranking jurado popular
1.- Arriputzueta
2.- Makallau Saltsan
3.- Amalur
4.- Arkupe
5.- Gora Gora
6.- Alex
Sorteo de 150 euros
Ganadores:
I. de la Fuente
M. Sarrionandia
La organización se pondrá en contacto mañana con las personas agraciadas con 150 euros cada uno