Por espacio de cuatro días estas propuestas competirán por llevarse la distinción de este año
DURANGO/IURRETA | Este próximo jueves, 9 de marzo, arranca una nueva edición del concurso de pintxos Jango Dot Durango/Iurreta 2023. Por espacio de cuatro días, de jueves hasta el domingo, en su sexta edición, nueve bares competirán por llevarse el premio al mejor pintxos de ambas localidades.
En esta edición el certamen se dividirá en dos zonas, una en Durango y otra en Iurreta. Y como todos los años las personas que tomen parte en el concurso podrán optar a un premio de 150 euros, para ello deberán de probar cinco pintxos, los dos de Iurreta y tres de Durango. El precio de cada pintxo será de 2 euros.
Una edición que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Durango, Ayuntamiento de Iurreta, Dendak Bai y Jazz Solutions.
Más información en www.jangodot.eus
Zona 1 Durango
Batzoki Durango
Bola de invierno
Trufa de morcilla con salsa alioli y pimentón de la Vera acostada en baguete.

Pop Pol
El Kraken
Pintxo de pata de pulpo cocido con una crema de patata especiada sobre un lecho de reducción de pimentón.

Arripu
Talo multicolor 2.0
Harina de maíz con bacalao al pil pil, crujiente de panceta, aguacate y alioli de maracuyá.

Leku Berri
Olivia
Rollito de espinacas y langostinos con queso Camembert y salsa de pimientos.

Les Villes
Carribao
Pan bao relleno de carrilera al pedro Ximénez salteada con setas y puré de patata.

Pausta
Opari
Saquito de calabacín relleno de ternera y champiñones con toques de queso y caramelo de oliva negra.

Amalur II
Takozi
Taco de zurrukutuna con mayonesa de pepinillos, brotes de soja tiernos, cebolla encurtida, coulis de manza y cilantro con tierra de kikos.

Zona 2 Iurreta
Batzoki Iurreta
Txikifaluta
Bollito de pan con bonito, anchoa, alegría y salsa de la casa.

Oreka
El secreto del boletus
Secreto ibérico confitado con boletus sobre una cama de pan de ajo y lluvia de jamón.
