JanGo Dot

Estos son los nueve pintxos de la sexta edición de Jango Dot Durango/Iurreta

Por espacio de cuatro días estas propuestas competirán por llevarse la distinción de este año

DURANGO/IURRETA | Este próximo jueves, 9 de marzo, arranca una nueva edición del concurso de pintxos Jango Dot Durango/Iurreta 2023. Por espacio de cuatro días, de jueves hasta el domingo, en su sexta edición, nueve bares competirán por llevarse el premio al mejor pintxos de ambas localidades.

En esta edición el certamen se dividirá en dos zonas, una en Durango y otra en Iurreta. Y como todos los años las personas que tomen parte en el concurso podrán optar a un premio de 150 euros, para ello deberán de probar cinco pintxos, los dos de Iurreta y tres de Durango. El precio de cada pintxo será de 2 euros.

Una edición que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Durango, Ayuntamiento de Iurreta, Dendak Bai y Jazz Solutions.

Más información en www.jangodot.eus

Zona 1 Durango

Batzoki Durango

Bola de invierno

Trufa de morcilla con salsa alioli y pimentón de la Vera acostada en baguete.

Batzoki Durango

Pop Pol

El Kraken

Pintxo de pata de pulpo cocido con una crema de patata especiada sobre un lecho de reducción de pimentón.

Pol – Pol

Arripu

Talo multicolor 2.0

Harina de maíz con bacalao al pil pil, crujiente de panceta, aguacate y alioli de maracuyá.

Bar Arripu

Leku Berri

Olivia

Rollito de espinacas y langostinos con queso Camembert y salsa de pimientos.

Leku Berri

Les Villes

Carribao

Pan bao relleno de carrilera al pedro Ximénez salteada con setas y puré de patata.

Les Villes

Pausta

Opari

Saquito de calabacín relleno de ternera y champiñones con toques de queso y caramelo de oliva negra.

Pausta

Amalur II

Takozi

Taco de zurrukutuna con mayonesa de pepinillos, brotes de soja tiernos, cebolla encurtida, coulis de manza y cilantro con tierra de kikos.

Amalur II

Zona 2 Iurreta

Batzoki Iurreta

Txikifaluta

Bollito de pan con bonito, anchoa, alegría y salsa de la casa.

Batzoki Iurreta

Oreka

El secreto del boletus

Secreto ibérico confitado con boletus sobre una cama de pan de ajo y lluvia de jamón.

Oreka

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